Тамбовские сельхозпроизводители ежегодно производят сотни тонн прудовой рыбы

28 августа 2020, 16:59

Управление сельского хозяйства Тамбовской области продолжает организацию семинаров для начинающих и потенциальных сельхозпроизводителей на базе развивающихся хозяйств. На этот раз для фермеров провели мероприятие в Мучкапском районе на базе хозяйства Алексея Шигорева. Участники обсудили вопросы создания рыбоводного производства.

производство прудовой рыбы

Фото с сайта: tambov.gov.ru

Свое хозяйство по производству прудовой рыбы Алексей Шигорев создал в 2018 году с помощью господдержи. На средства гранта (1,5 миллиона рублей) приобрел мальков карпа, белого амура, толстолобика и щуки для зарыбления арендованного пруда, а также необходимое для рыбоводного хозяйства оборудование. По итогу 2020 года фермер планирует получить не менее 20 тонн рыбы.

Участники семинара обсудили наиболее подходящие для данного производства виды рыб, способы разведения и особенности их содержания. Кроме того, на мероприятии сельхозпроизводители получили полную информацию о возможных вариантах государственной поддержки по данному направлению животноводства.  

Отметим, что на территории области функционирует 6 прудовых хозяйств. Общая площадь используемых прудов рыбхозов составляет 1,3 тысячи гектаров. В 2019 году  производство товарной рыбы в прудах составило 605 тонн. В этом году ожидается небольшое увеличение производства – до 630 тонн рыбы.  

По словам специалистов, прудовое рыбоводство с каждым годом вызывает все большую заинтересованность в секторе малого предпринимательства. Ведь разведение рыбы в пруду – прибыльный и рентабельный бизнес.  

Источник: tambov.gov.ru

Также в разделе:

«Тамбовский осетр» отмечен в числе лучших малых предприятий России...

В Тамбовской области прошли 13 антибраконьерских рейдов...

В рыбоводческом комплексе «Тамбовский осетр» с помощью ультразвукового исследования определяют пол рыб...

В Тамбовской области откроют производство черной икры и рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область стала лидером по производству прудовой рыбы в ПФО
6 февраля 2018, 06:32
За прошедшие 10 лет производство рыбы в Саратовской области увеличилось за втрое. Кроме того, за последние 5 лет количество рыбных хозяйств выросло вдвое. Об этом сообщили на заседании регионального рыбохозяйственного совета под руководством зампреда правительства области Алексея...
В Белгородской области хотят увеличить производство прудовой рыбы до 10 тысяч тонн
16 февраля 2017, 02:32
Власти региона намерены проконтролировать деятельность всех рыбхозов. Как повысить эффективность рыбоводческой отрасли, обсуждали на заседании правительства области. Замгубернатора Станислав Алейник сообщил, что сейчас в регионе 50 рыбхозов, 19 из них –...
Рыбоводы Рязанской области в 2016 году произвели 2775 тонн рыбы
6 февраля 2017, 14:02
Крупнейшим производителем прудовой рыбы в регионе является ОАО «Рязаньрыбпром». Рыбоводство в Рязанской области представлено 27 хозяйствами, 21 из них – фермерские. Такие данные приводит официальный сайт регионального Минсельхоза. Крупнейшим производителем прудовой рыбы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение