Самую популярную рыбу кулинарных шоу разводят в аквакультуре Тамбовской области

Фильтры

Регион

Новости

Самую популярную рыбу кулинарных шоу разводят в аквакультуре Тамбовской области

В Тамбовской области планируется увеличение производства товарной рыбы, так как местные рыбоводы преуспевают в аквакультурных технологиях и не ограничиваются карпом или клариевым сомом

По предварительным данным Управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе по итогам 2022 года будет произведено около 600 тонн товарной рыбы, что на 3,4% больше уровня 2021 года.

По словам экспертов, повышения рыбопродуктивности прудов удалось добиться за счет применения новейших технологий в системе содержания и кормления рыбы.

Рыбоводная отрасль является одной из приоритетных для региона в условиях реализации политики импортозамещения.

На территории области разведением товарной аквакультуры занимаются 8 специализированных рыбоводческих предприятий, в которых выращивается карп, толстолобик, белый амур, карась, осетр, сом клариевый и другие виды рыбы, в том числе дорадо.

Дорадо (или дорада, аурата, морской лещ) относится к самым востребованным рыбам средиземноморской диеты и хорошо известна россиянам, поскольку часто фигурирует в кулинарных шоу. Однако, выращивание дорадо в аквакультуре относится к «высшему пилотажу» - например, рыбам необходимо создать особое освещение, которое имитирует смену времен года, помимо других нюансов. Зато и продается эта рыба по премиальным ценам.

В настоящее время рыбоводными хозяйствами области активно ведется вылов прудовой рыбы. По данным на 27 октября, производство рыбы составляет более 270 тонн.

Продукция местных рыбоводов пользуется спросом у населения области, а также реализуется за пределы региона.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти