Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Тамбовской области планируется увеличение производства товарной рыбы, так как местные рыбоводы преуспевают в аквакультурных технологиях и не ограничиваются карпом или клариевым сомом
По предварительным данным Управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе по итогам 2022 года будет произведено около 600 тонн товарной рыбы, что на 3,4% больше уровня 2021 года.
По словам экспертов, повышения рыбопродуктивности прудов удалось добиться за счет применения новейших технологий в системе содержания и кормления рыбы.
Рыбоводная отрасль является одной из приоритетных для региона в условиях реализации политики импортозамещения.
На территории области разведением товарной аквакультуры занимаются 8 специализированных рыбоводческих предприятий, в которых выращивается карп, толстолобик, белый амур, карась, осетр, сом клариевый и другие виды рыбы, в том числе дорадо.
Дорадо (или дорада, аурата, морской лещ) относится к самым востребованным рыбам средиземноморской диеты и хорошо известна россиянам, поскольку часто фигурирует в кулинарных шоу. Однако, выращивание дорадо в аквакультуре относится к «высшему пилотажу» - например, рыбам необходимо создать особое освещение, которое имитирует смену времен года, помимо других нюансов. Зато и продается эта рыба по премиальным ценам.
В настоящее время рыбоводными хозяйствами области активно ведется вылов прудовой рыбы. По данным на 27 октября, производство рыбы составляет более 270 тонн.
Продукция местных рыбоводов пользуется спросом у населения области, а также реализуется за пределы региона.
Источник: agroxxi.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться