Качество рыбы на тамбовских прилавках значительно повысится

31 августа 2017, 13:40

С 1 сентября в жизни россиян произойдёт ряд изменений.

качество рыбы,  требования технического регламента

Одно из них касается качества рыбной продукции: её на прилавках тамбовских магазинов должно появиться больше.

Этому смогут поспособствовать новые требования технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Так, впервые документ устанавливает нормы допустимого содержания влаги в мороженой рыбе. Из-за ужесточения пункта о содержании льда в рыбе сократится также доля перемороженной продукции. Более жёсткие требования будут предъявлены и к производителям: их обяжут резко сократить добавление в рыбу небезопасные для здоровья стимуляторы роста. Кроме того, производителям рыбы для детей первого года жизни придётся оборудовать для этого специальный цех, поскольку по новым требованиям заниматься этим вместе с другой продукцией будет запрещено. Чтобы соответствовать принятым требованиям предприятиям даётся больше года: модернизировать производства следует до 1 марта 2019 года.

Ещё одно изменение коснётся возмещения убытков при ДТП. Согласно новым условиям, ограничение на число транспортных средств, ставших участниками ДТП, будет отменено.

И, пожалуй, самое интересное нововведение, вступающее в силу с 1 сентября, относится к желающим получить российское гражданство. По новым правилам теперь для этого необходимо будет принести присягу.

Источник: tvtambov.ru

Также в разделе:

В рыбоводческом комплексе «Тамбовский осетр» с помощью ультразвукового исследования определяют пол рыб...

В Тамбовской области откроют производство черной икры и рыбы...

"Тамбовский бекон" заплатит 10 миллионов рублей за массовую гибель рыбы в Цне: на эти деньги купят мальков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

44 % рыбы в турецких водах содержат микропластик
30 октября 2019, 09:56
 Согласно недавнему отчету, подготовленному Гринпис Средиземноморья, около 44 процентов рыб в турецких водах имеют микропластик в желудке. Эксперты изучили 243 рыбы, 32 креветки и 317 мидий в контексте доклада, озаглавленного «Микропластическое загрязнение у водных существ в...
Эксперты проверили качество горбуши в наших магазинах
16 октября 2019, 11:11
Горбуша получила свое название благодаря заметному горбу на спине, который появляется у самцов этой рыбы, когда они мигрируют к местам нерестилищ. Еще это одна из самых доступных рыб семейства лососевых. Не сказывается ли доступность и популярность на качестве? Проверяли в...
109 раз за неделю выявила гельминтов в рыбе ветеринарная лаборатория на Сахалине
24 сентября 2019, 09:12
Специалисты "Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора провели более 2 тысяч исследований С 16 по 20 сентября специалисты "Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора провели 2508 исследований. В ходе лабораторных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение