Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Сахалин: Часть рыбаков в заливе Анива вынужденно снимают невода

08 сентября 2011, 13:00
11 предприятий Анивского района попросили снизить разрешенные им к вылову объемы горбуши и кеты более чем 13 тыс. тонн. Эту просьбу удовлетворила 7 сентября областная комиссия по регулированию добычи(вылова) анадромных видов рыб, учтя крайне мизерные подходы лососевых к западной и северной части залива Анива.

Как известно, по рекомендации ученых СахНИРО в Анивском районе еще с 27 августа был ограничен промысел лососевых. Рыбопромышленники, чьи участки находятся рядом с реками Лютога,Таранай, Тамбовка, Найча, Урюм и Кура, подняли на своих ставных неводах крылья и зашили ловушки. 8 сентября, как сообщил исполнительный директор ассоциации рыбопромышленников Анивского залива Петр Стеценко, компании «Компас Плюс», «Прибрежье» и другие начали самостоятельно снимать часть своих орудий лова.

Второй год подряд в этом рыбацком районе возникает столь тяжелая ситуация. По словам П. Стеценко, если в прошлый, неурожайный на рыбу год в районе все же взяли около 3,8 тыс. тонн лососевых, то в нынешнем, несмотря на хороший предпутинный прогноз ученых, к моменту ограничения промысла здесь добыли лишь около 1,5 тыс. тонн.

При этом в соседнем Корсаковском районе, чье побережье также выходит в залив Анива, промысловики и сегодня выбирают из своих неводов по нескольку сотен тонн рыбы ежесуточно. А с начала страды корсаковские рыбаки выловили уже более 41 тыс. тонн лососевых, выйдя на второе место в области по общим уловам после промысловиков Поронайского района.
Источник: http://sakhvesti.ru

Также в разделе:

В Тамбовской области планируется организовать производство рыбы за 160 млн рублей...

Производством редких сортов рыбы власти Тамбовщины предложили заняться бизнесменам...

Тамбовская область: 90 тысяч мальков стерляди были выпущены в Ворону...

В Тамбовском районе появится крупная промысловая рыба...

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение