Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области

15 октября 2013, 16:43
С 25 сентября по 11 октября 2013 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области(далее – отдел) проведено 33 рыбоохранных рейда на реках: Цна, Чамлык, Пласкуша, Лесной Воронеж, Битюг в Моршанском, Мордовском, Рассказовском районах, прудах: Маховой, Шача, Чихачевский, Огаревское, Экстальский в Пичаевском, Жердевском, Сампурском, Мордовском, Знаменском, Токаревском, Тамбовском районах Тамбовской области. Должностными лицами отдела выявлено 29 нарушений и составлено 29 протоколов об административных правонарушениях, из них 28 за нарушения Правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в отношении физических лиц по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

У нарушителей изъято 103 единицы запрещенных орудий лова; 115 кг водных биологических ресурсов, в том числе:

карась 226 экз. – 95 кг

плотва 7 экз. – 2, 5 кг

щука 14 экз. – 12 кг

окунь 17 экз. – 5, 5 кг.

По результатам плановой проверки ООО рыбхоз «Карай» привлечен к административной ответственности за нарушение ст. 11 «а» Постановления Совмина СССР от 15.09.1958 г. № 1045 «О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР» за складирование бытовых отходов в водоохранной зоне.

При выполнении контрольно-надзорных мероприятий по охране водных биологических ресурсов (далее ВБР) 01.10.2013 г. старшим госинспектором Шибиным А.В. выявлен факт браконьерства гр. Сараевым И.Н. с применением электротока на р. Битюг в 1 км от с. Новопокровка Мордовского района Тамбовской области. С применением электротока незаконно добыта рыба: щука 14 экз. плотва 17 экз. окунь 1 экз. общим весом – 19, 8 кг. Общая сумма ущерба составила 3687 руб.

В действиях гр. Сараева И.Н. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

Материалы административного дела в отношении гр. Сараева И.Н. по факту незаконного лова ВБР – электротоком направлены для принятия решения в порядке ст. 144–145 УПК РФ в правоохранительные органы.

10.10.2013 г. в Администрации области проведено совещание заместителем главы Администрации области Н.М. Перепечиным по вопросу «Эксплуатации очистных сооружений и очистки сточных вод», в котором принял участие начальник отдела Дегтерев А.А. в своем выступлении отметил имеющиеся факты превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектах рыбохозяйственного значения, утвержденных Приказом Росрыболовства от 18.01.2010 г. № 20, при рассмотрении материалов согласования НДС и условий водопользования.

При проведении плановых проверок предприятий отмечена неэффективная работа очистных сооружений, оказывающих негативное влияние на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания. По результатам проверок юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ.

Также в разделе:

В Тамбовской области планируется организовать производство рыбы за 160 млн рублей...

Производством редких сортов рыбы власти Тамбовщины предложили заняться бизнесменам...

Тамбовская область: 90 тысяч мальков стерляди были выпущены в Ворону...

В Тамбовском районе появится крупная промысловая рыба...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани
8 декабря 2016, 08:10
Два уроженца Дагестана задержаны в Астрахани с крупной партией осетрины, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области Ирина Гафурова в среду. "Задержание прошло в Трусовском районе города Астрахани в...
Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?
5 декабря 2016, 02:35
В 2016 году возбуждено 17 уголовных дел по незаконной добыче водных биологических ресурсов. Браконьеры на реках Югры промышляют ловлей сибирского осетра с тайменью, которые занесены в Красную книгу, а также муксуна с нельмой, вылов которых запрещен. Добыть лишнюю стерлядку или пелядь для...
Проект приказа о новом порядке хранения изъятых орудий лова браконьеров поступил на независимую экспертизу
25 ноября 2016, 12:38
Проект приказа Росрыболовства «Об утверждении порядка хранения территориальными органами Росрыболовства, изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении», поступил на независимую антикоррупционную экспертизу. Соответствующая информация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение