Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Лицензионный лов симы сегодня стартовал на Сахалине

30 мая 2012, 16:59
Лицензионный лов симы на Сахалине официально открыт 30 мая, сообщает пресс-служба СКТУ ФАР. Он будет проходить в Анивском районе.

Организацией любительского и спортивного рыболовства занимается ФГБУ «Сахалинрыбвод» и ООО «Олимп». Для данной цели в Анивском районе предусмотрены четыре рыбопромысловых участка.

Три участка лицензионного лова относятся к ФГБУ «Сахалинрыбвод». Среди них участок на р. Урюм от автомобильного моста 1,5 км вверх по течению; участок на р. Лютога в границах от притока р. Укус до притока р. Каменистый и участок на р. Тамбовка от устья вверх по течению 2 км. Общее количество симы, разрешенное к вылову, составляет 1 тонну. На р. Тамбовка можно будет ловить в субботу и воскресенье, на р. Урюм и р. Лютога – в среду, субботу и воскресенье. Часы проведения лова: с 7 до 20 часов.

Участок на р. Лютога от автомобильного моста вверх по течению до притока до притока р. Счастье относится к ООО «Олимп». Здесь общее количество симы к вылову составляет 7 тонн. Рыбачить будет можно ежедневно, кроме понедельника, с 5 до 22 часов.

Сроки проведения лова – с 30 мая по 29 июня. Причем на одну путевку установлен вылов не менее 3 штук симы, а стоимость одного экземпляра с учетом НДС составит 100 рублей. В качестве орудий лова разрешены удочка, спиннинг, нахлыст.

По вопросам приобретения лицензий необходимо обращаться в Анивский отдел ихтиологии, рыболовства, мониторинга водных биологических ресурсов и среды их обитания по телефону: 8(424-41) 5-14-25. Отметим, участникам и ветеранам Великой Отечественной Войны путевки предоставляются бесплатно.

Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства напоминает о том, что граждане, осуществляющие любительское и спортивное рыболовство на предоставленных для данной цели участках, должны иметь при себе путевку (лицензию) на добычу (вылов) симы, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство у плотин, шлюзов и других гидротехнических сооружений ближе 500 метров, а также на рыбопромысловых участках менее 500 метров от мест постановки стационарных орудий добычи (вылова) – ставных неводов. Также запрещается добыча (вылов) молоди тихоокеанских лососей.

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается установка крючковых орудий лова с блеснами или количеством крючков, превышающих установленными Правила рыболовства.
Источник: ТИА Острова

Также в разделе:

В Тамбовской области планируется организовать производство рыбы за 160 млн рублей...

Производством редких сортов рыбы власти Тамбовщины предложили заняться бизнесменам...

Тамбовская область: 90 тысяч мальков стерляди были выпущены в Ворону...

В Тамбовском районе появится крупная промысловая рыба...

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: в Холмском районе открывается лицензионный лов симы
29 мая 2012, 17:47
На реке Лютоге в Холмском районе открывается сезон спортивного и любительского лова симы. По приказу ФГБУ "Сахалинрыбвод" от 23 мая лов симы будет организован на участке №65-09-14 - 1 км от притока реки Восточной вверх по течению Лютоги. Сроки проведения лова - с 30 мая по 29 июня. Для рыбалки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение